quarta-feira, 2 de abril de 2008

Segredos de Gordon Ramsay - O livro

Conhecido no Brasil pela série Hell´s Kitchen, exibida pelo canal pago GNT, Gordon Ramsay, é um dos mais bem-sucedidos chefs britânicos. Capitaneia restaurantes em Londres, Nova Iorque, Dubai e Tóquio e, de lambuja, coleciona uma série de prêmios. O restaurante que leva seu nome, localizado no bairro londrino de Chelsea, ostenta três estrelas, ou seja, a cotação máxima do guia francês Michelin. Ramsay, atribui seu sucesso aos ingredientes de alta qualidade, a experiência e dedicação dos seus chefs e técnicas utilizadas como escaldar os grãos de arroz na hora de fazer um risoto, refrescar os vegetais para preservar a cor e manter o frescor. Lançamento pela Editora Globo, em
“Segredos de Gordon Ramsay”, o leitor terá o privilégio de conhecer as receitas do premiado chef. Ah! Importante destacar que na introdução Gordon adverte: Você não necessita de uma série de utensílios caros para realizar as minhas receitas, mas uma boa seleção de facas afiadas é essencial. Não existe uma faca que sirva para tudo. Você precisará de pelos menos quatro facas uma larga, de cozinheiro; uma pequena para vegetais; uma para cortar carne e uma outra para desossar. Os capítulos estão divididos de acordo com os tipos de alimentos.
No livro há receitas que combinam sabores da terra e do mar, muito apreciadas pelos franceses, como uma sopa denominada velouté de alcachofras-de-jerusalém com mexilhões. Ainda sobre frutos do mar, os peixes para Gordon, possibilitam reinventar pratos clássicos de uma forma contemporânea, por exemplo, o rillette de truta em óleo de oliva. E para não errar indica: simplicidade é a essência. Aliás, muitas das idéias do chef são simples e muito úteis. Vale a pena conferir...

Editora Globo
224 páginas
R$ 54,00

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