
MOQUECA DE SIRI MOLE DO CABOCO
(dá pra mais ou menos 8 caboco come)
Ingridienti:
Uns 12 siri mole graúdo
2 cebola grande
4 tomate grande, maduro e bem firme
1 molho grande de coentro, se quise
1 limão grande
2 ou mais pimenta-malagueta madura, si guentá
2/3 de xícara (chá) de azeite de dendê
1 vidro pequeno de leite de coco
Sal,mais cuidado com a pressão
Jeito de fazê:
Ferva os siri até que fiquem bem vermelhos(colorado). Depois, esfregue os “bicho” de baixo da água corrente, com uma escovinha dura. Esfregue uma panela de barro com 1 colher (sopa) de azeite de dendê. Arrume as cebola e os tomate cortado em rodela fina, mais o coentro picado miudinho, as malagueta bem amassada no suco du limão, e molhe com bastante azeite de dendê. Coloque os siri na panela e molhe com o leite de coco temperado com 1 colher (chá) cheia de sal. Dê uma esquentada em fogo forte. Abaixe para baixo e cozinhe por 30 minuto. Sirva com arroz branco simples, sem frescura.
E BOM PITITI!
(dá pra mais ou menos 8 caboco come)
Ingridienti:
Uns 12 siri mole graúdo
2 cebola grande
4 tomate grande, maduro e bem firme
1 molho grande de coentro, se quise
1 limão grande
2 ou mais pimenta-malagueta madura, si guentá
2/3 de xícara (chá) de azeite de dendê
1 vidro pequeno de leite de coco
Sal,mais cuidado com a pressão
Jeito de fazê:
Ferva os siri até que fiquem bem vermelhos(colorado). Depois, esfregue os “bicho” de baixo da água corrente, com uma escovinha dura. Esfregue uma panela de barro com 1 colher (sopa) de azeite de dendê. Arrume as cebola e os tomate cortado em rodela fina, mais o coentro picado miudinho, as malagueta bem amassada no suco du limão, e molhe com bastante azeite de dendê. Coloque os siri na panela e molhe com o leite de coco temperado com 1 colher (chá) cheia de sal. Dê uma esquentada em fogo forte. Abaixe para baixo e cozinhe por 30 minuto. Sirva com arroz branco simples, sem frescura.
E BOM PITITI!

Nenhum comentário:
Postar um comentário