
Ingredientes:
- Umas 4 unidades de berinjelas média- Sal á gosto, mas cuidado com a hipertensão
- Queijo parmesão ralado grosso
- 3 dentes de alho amassados
- quanto baste de orégano
- Azeite de oliva extra-virgem, sem economia.
Modo de preparar:
Corte as berinjelas ao meio, no sentido do comprimento. Coloque-as em água e sal por alguns minutos. Retire as berinjelas da água e deixe escorrer, secando-as depois. Faça cortes na polpa no sentido horizontal de depois vertical, formando pequenos quadrados, com a ponta da faca, tomando o cuidado para não perfurar a casca. Esse procedimento irá facilitar a penetração dos temperos. Esfregue o alho amassado, espalhando bem sobre a polpa da berinjela. Espalhe o sal, o orégano, e cubra a berinjela com o queijo ralado. Regue com bastante azeite. Não economize na quantidade de azeite, pois, ele deixará a berinjela macia, não permitindo que fique dura. Leve diretamente a grade da churrasqueira com cuidado. Quando, ao espetar com o garfo, sentir a polpa macia e cozida, pode retirar do fogo. Ela estará úmida, perfumada e hummm,Saborosa.
Sirva na própria casca com aquele pãozinho que foi ao fogo e está estalando.
Bon apetit!
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