
A Choparia Schwarzwald, assim mesmo, Choparia, ou mais popularmente chamado Bar do Alemão serve um chope farto e geladérrimo. Uma boa pedida é pedir o “submarino”, um caneco de chope que vem servido com um mini caneco de steinhaeger mergulhado na bebida. Dizem que com o hábito dos clientes levar "discretamente" o canequinho para casa, os proprietários oficializaram o suvenir. Para quem lá for, poderá apreciar essa junção maravilhosa, que resultou num casamento perfeito de muita intimidade e cumplicidade. E, como evidência, poderá verificar que no fundo do canequinho uma bem-humorada inscrição: "Este caneco foi roubado honestamente". A propósito, convém avisar que para não ficar “borracho” por conta do líquido etílico, convém ingerir algo sólido e para tanto, no cardápio encontramos petiscos e pratos tradicionais como o aperitivo do alemão, composto de uma seleção dos petiscos mais pedidos - as salsichas bockwurst e bratwurst, carne-de-onça, eisbein (joelho de porco), morcilla (chouriço) branca e preta e queijo de porco. Quatro pessoas mesmo com fome podem arriscar a levar até uma quentinha pra casa. Já entre os pratos mais elaborados, há o mignon com molho de nata e champignon sobre broa com spätzle (espécie de nhoque) e o kassler, com bisteca de porco, bratwurst, chucrute e salada.Taí a dica da semana, para os turistas como pessoas de negócio que estejam, por ventura passando por Curitiba.O endereço é na Rua Doutor Claudino dos Santos, 63, São Francisco, centro antigo conhecido como Largo da Ordem.(41) 3223-2585. 11h/2h. Cc.: D, H, M, V e A. Cd.: M, R e V. Cr.: S, V e SP. T.: Cr, C, T e V. Entrega em domicílio ( 3244-9330). www.bardoalemao curitiba.com.br. Aberto em 1979.

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