sexta-feira, 26 de agosto de 2011

TATÚ RECHADO

                                  
Tô com uma fome de leão!!!! E, por conta disso, resolvi postar uma receita que aguça minha gula...
A propósito, a peça que aqui no Sul chamamos de tatú em outros estados é conhecido como lagarto.

TATÚ RECHEADO

Porções: 04 pessoas

Ingredientes:

  • 1 peça média de tatu
  • 4 dentes de alho
  • pimenta do reino a gosto
  • algumas folhas de manjerona
  • 1 ou 2 folhas de louro
  • 1/2 dúzia de ovos cozidos
  • 1 molho de cenouras cozidas
  • 200 gramas de toucinho.
O preparo...

Abra um orifício do diâmetro de um ovo, em toda a extensão da carne. Faça um tempero com alho, sal, uma pitada de pimenta do reino e folhas de manjerona picadinhas e o louro. Tempere bem a carne e deixe descansar 1 hora. Se quiser fazer o recheio com ovos, coloque-os na cavidade da carne. Se for utilizar as cenouras e o toucinho, corte-os em tiras compridas e de espessura média. Preencha a cavidade do tatu com as extremidades e frite na panela, colocando sempre um pouco de água para ajudar a fritura. Vá virando a peça até dourar bem.
Cozinhe em fogo baixo por 3 h, sempre acrescentando água quente quando necessário.
Acompanha arroz branco ou uma boa massa a seu gosto e, obviamente, um bom vinho tinto.

Bom proveito!

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