
Ainda custo a acreditar que não posto nada há tanto tempo. É verdade que minha atividade principal está me consumindo muito tempo, mas daí a ponto de eu desprezar as coisas que mais me dão prazer como o caso da gastronomia, é para se preocupar. Realmente, tenho que buscar ser menos negligente comigo e com os outros e voltar aos prazeres da mesa.
Mas mudando de saco pra mala - como se diz aqui no Sul - minha amiga Marcela, que apresentou um prato vietnamita na escola teve grande dificuldade para encontrar ingredientes para sua receita. Isso me chamou atenção, pois na minha "santa ignorância"gastronômica, acreditei que ela não teria dificuldades para achar os insumos em qualquer loja especializada em comida japonesa, por exemplo. Ledo engano. Descobri que alguns molhos são exclusivos dessa gastronomia exôtica, minha gente.
Mas mudando de saco pra mala - como se diz aqui no Sul - minha amiga Marcela, que apresentou um prato vietnamita na escola teve grande dificuldade para encontrar ingredientes para sua receita. Isso me chamou atenção, pois na minha "santa ignorância"gastronômica, acreditei que ela não teria dificuldades para achar os insumos em qualquer loja especializada em comida japonesa, por exemplo. Ledo engano. Descobri que alguns molhos são exclusivos dessa gastronomia exôtica, minha gente.
Estou aguardando a receita de sucesso da Marcela, para postar no blog, mas por enquanto, deixo essa receita aqui.
Tom Nuong La Chuoi ou Camarão com capim-limão na folha de bananeira
Ingredientes
2 talos de capim-limão
2 cebolas pequenas (shallots)
1 dente de alho
½ pimenta vermelha
½ colher de chá de pimenta-do-reino
½ colher de chá de sal
½ colher de chá de açúcar
2 colheres de chá de óleo (soja ou girassol)
2 folhas de bananeira
Preparo
Corte os talos do capim-limão em rodelas finas, como alho-poró, e coloque em um pilão. Adicione as cebolas, o alho e a pimenta cortados em pedaços pequenos, além do sal, a pimenta-do-reino e o açúcar. Amasse tudo no pilão até conseguir uma pasta. Adicione o óleo e envolva o camarão com a pasta.
Coloque a folha de bananeira na chama do fogão para murchar. Faça pacotinhos com a mistura de camarão e a folha de bananeira e, se desejar, embrulhe mais uma vez com papel-alumínio. Asse na churrasqueira por 7 minutos de cada lado (ou um pouco mais na grelha elétrica).
Receita da Red Bridge Cooking School, Hoi An, Vietnam.

Nenhum comentário:
Postar um comentário