Aproveitando o friozinho, que parece que veio para ficar, por sugestão do Joel Angelos, lá de São José dos Campos – SP, estamos passando uma receita de quentão, pois fiquei sabendo que lá, os paulistas chamam de vinho quente, que é feito de maneira bem diferente do nosso, quentão gaúcho.Aliás, o quentão é uma bebida tradicional, servida durante os festejos de São Pedro e São João, chamadas Festas Juninas.
Então,"arremanga as mangas vivente e vamos pra receita..."
QUENTÃO DE GAÚCHO
Ingredientes:
1 garrafa de vinho tinto
1 garrafa de cachaça, de boa procedência, para não dar dor de cabeça depois
300 g de açúcar
Suco de 1 limão
1 litro de água fervente
Canela em pau a gosto
Cravos-da-índia a gosto
Modo de preparar:
Misture todos os ingredientes em uma panela grande e leve ao fogo mexendo até levantar fervura.
Importante: Gaúcho que é gaúcho bebe quentão em caneca de lata, mesmo que queime os beiços.
Ah! Não esquecendo que quentão rima com pinhão, um ótimo casamento.

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